terça-feira, 29 de setembro de 2009

Torta de espinafre com ricota



Essa torta é mais um suflê e é maravilhosa para comer com o peixe assado que já indiquei para vocês. Eu particularmente adorei! Espero que vocês gostem também. Depois me mandem notícias sobre a experiência que tiveram com as receitas que fizerem em casa.
Bon Apetit!!!


INGREDIENTES:
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 colher de sobremesa de margarina light
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado
- 1 fatia grossa de ricota (100g)
- 2 maços de espinafre cru
- ½ cebola picada
- 1 colher de sopa de salsa
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento
- margarina light para untar o refratário

MODO DE PREPARO:
Lave bem o espinafre. Folha por folha, para tirar todas as impurezas. Coloque em uma panela para cozinhar com água e sal. Escorra-o, pique as folhas e reserve. Bata no liquidificador os ovos, farinha, margarina, leite, sal e queijo ralado. Em uma tigela, amasse a ricota, acrescente o espinafre, a salsa e a cebola picada. Depois, acrescente a massa que foi batida no liquidificador e por último, o fermento dissolvido em um pouco de água e misture delicadamente. Despeje num refratário untado. Leve para assar no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário